Прерывание запоя.
Кодирование.
Полное восстановление.

Выезд нарколога круглосуточно.
Москва и область.
На месте в течение 1 часа.

  • +7 (963) 675-3015
  • +7 (499) 391-3179
  • Круглосуточно

Снять наркотическую ломку

Снять наркотическую ломку

Регулярное употребление веществ и препаратов, стимулирующих психику, таких как легкие и тяжелые наркотики, психотропные препараты приводит к стойкому привыканию. Резкий отказ от приема этих веществ вызывает определенную реакцию организма, которая называется абстинентным синдром или попросту ломка. Прежде всего, нужно понимать, что такое наркотическая ломка, от чего она появляется и как с этим бороться. Это острое состояние всего организма, связанное с резким прекращением приема наркотиков, сопровождаемое сильными болями в костях и суставах, общими неприятными ощущениями во всем теле.

Тяжесть последствий проявления самого синдрома зависит от ряда факторов, прежде всего, времени, на протяжении которого человек употребляет наркотические средства. Чем тяжелее наркотик, тем быстрее возникает привыкание и, следовательно, развитие самого абстинентного синдрома. Сами же наркоманы называют это тяжкое состояние простым словом «ломка».

Условно все симптомы можно поделить на две группы. В целом же ощущения пациента характеризуются как тяжелые и имеют свои негативные последствия. Как правило, сами симптомы возникают не более чем через сутки после отказа от приема наркотических веществ.

  • Психологические. Со стороны психики человека симптомы выражаются в виде беспокойства, панических атак, острых перепадов настроения, довольно часто это сопровождается агрессивным и озлобленным отношением. Основная опасность психологических последствий этого состояния в том, что пациент практически не отдает себе отчет в своих действиях и может совершить тяжкое преступление или суицид.
  • Вегетативные. Это физические проявление болезни, которые выражаются в виде стойкого отсутствия сна, аппетита, потливости, может повышаться температура. Признаки могут быть совершенно разными в зависимости от тяжести самого состоянии и времени отказа.

Длительность состояния абстинентного синдрома предсказать довольно сложно, все зависит от самого вещества, стажа употребления и времени отказа. Острые проявления длятся до пяти недель, в целом же избавление от симптомов возможно лишь после нескольких месяцев.

Как снять ломку

Сложно сказать, как снять наркотическую ломку быстро и безболезненно. Если бы наркоман мог ощутить, то состояние, которое испытывает человек во время избавления от наркотиков, то никогда бы не стал на путь их употребления. В целом же избавиться от такого тяжкого заболевания как наркомания и в частности избавить человека от страданий ломки в домашних условиях практически невозможно. В этом может помочь только специализированный центр и опытные врачи клиники доктора Быкова.